Кулинарный мастер класс "Антивозрастная кухня"

03.02

Кулинарный мастер класс "Антивозрастная кухня"
Замедлить процесс старения, вернуть себе молодость не такая уж несбыточная мечта, как кажется на первый взгляд. Важное место в ряду антиэйджевых (антивозростных) мер занимает правильное питание. По мнению диетологов, эликсир молодости прост – меню богатое антиоксидантами и растительными жирами, с сокращенной дозой продуктов животного происхождения. Налегать стоит на разнообразные овощи, фрукты, сезонные ягоды и зелени. Особое внимание нужно уделить продуктам, содержащих витамины А, Е, С, Р, К и минералам: селену, калию, цинку, меди, марганцу, железу.
Мастер класс проводит шеф повар Сергей Леонов

В 2008 году Сергей отправил заявку на всероссийский конкурс «Лучший шеф-повар – 2008». Тогда он взял «серебро».

Дальше – больше! Сергей Леонов успешно прошел отборочные этапы «Кулинарного кубка мира – 2010», который проводится в Люксембурге, вышел в финал конкурса и увез оттуда «бронзу». Несмотря на престижные награды и заслуги, Сергей продолжает оттачивать свое кулинарное мастерство. Он успел пройти курсы в Италии, Франции, Грузии. Награжден орденом почетного члена клуба поваров Испании! Сейчас Сергей Леонов входит в число лучших поваров планеты.

"Для меня кухня-это жизнь. Я люблю свою профессию и безумно счастлив, что понял это еще в детстве и не побоялся в студенчестве рискнуть, и, будучи студентом экономического факультета, уйти работать на кухню в летнее кафе. Это было мое самое главное и правильное решение в жизни" — говорит о себе шеф-повар Сергей Леонов.

Продукты, способные сохранить вашу молодость, обязательно должны включать следующие составляющие:

витамин E, C – главные антиоксиданты (масло оливок или зелень петрушки, капуста, цитрусы и шиповник);
медь – способствует синтезу коллагеновых волокон (шоколад, шпинат и фундук);
кремний – вырабатывает коллаген и укрепляет структуру волокон (свежие зеленые овощи, болгарский перец и фрукты);
кальций, железо – усиливают регенеративную функцию (вся молочная продукция, курага, печень и яблоки);
селен, цинк – защищает от ультрафиолетового излучения, предупреждает воспалительные процессы (помидор и чеснок, говядина и рыба);
коэнзим Q 10 – обеспечивает клетки эпителия энергией, усиливает действие антиоксидантов, снижает темпы старения тканей лица (сардина и говядина, шпинат, яйца).
Чтобы не навредить организму, выбирайте только качественные, свежие продукты. Обратите внимание, что употребление одного компонента может вызвать аллергическую реакцию, перенасыщение организмом. Правильно сбалансировать и организовать питание помогут специалисты-диетологи.

Мастер класс пройдет на Центральном рынке на Маросейке, 3 этаж. Ближайшее метро Китай-город Зарегистрироваться