Кулинарный мастер-класс "Кулинарная нутрициология: спагетти из цукини/zoodles"

14.04

Кулинарный мастер-класс "Кулинарная нутрициология: спагетти из цукини/zoodles"

В английском есть специальный термин для обозначения блюда спагетти из цукини – zoodles (слияние английских слов “zucchini” и “noodles”). Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цукини. Как ни назови, блюдо не только полезное и низкокалорийное, но и очень аппетитное. Отличная альтернатива классической пасте!

Мастер класс проводит Бета Красноярская — выпускница американской школы Plant Lab, разрабатывает блюда высокой сыроедческой кухни, рассказывает о кулинарной нутрициологии


Цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?

    В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.
  1. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.
  2. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.
  3. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.
  4. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.
  5. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.
  6. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

А теперь немного общего.

    И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

Мастер класс пройдет на минус первом этаже Центрального рынка на Трубной

Зарегистрироваться бесплатно