Строгий контроль
качества

всей продукции

Контроль качества

На нашем рынке особое внимание уделяется контролю качества всей представленной продукции

_

Качество пищевых продуктов при их реализации контролируют ветеринарные специалисты Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Основные задачи лаборатории: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, молока, овощей, фруктов и других пищевых продуктов, поступающих для реализации на рынок, проведение мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты.

Качество продуктов контролируется в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Для контроля качества используется современная аппаратура и технологии. 

Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально утвержденной схеме. 

Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально утвержденной схеме. Тушу осматривают с внешней и внутренней стороны, устанавливают степень обескровливания, проверяют упитанность, состояние кожных покровов, суставов что дает представление об инфекционном здоровье животного. Также контролируется температура хранения и санитарные условия в холодильнике.

Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально утвержденной схеме. 
Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.

Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.

Обращают внимание на состояние упитанности, цвет кожи, наличие кровоизлияний, состояние суставов, мышечной ткани, а также производится внутренний осмотр тушки. О многом может рассказать цвет кожи птицы, который может быть от светло-розового до желтоватого в зависимости от кормления. 

В обязательном порядке всю рыбу, представленную на прилавках рынка, проверяют на свежесть. 

Производят осмотр состояния чешуи, кожи, плавников, рта, глаз. Особое внимание жабрам и состоянию мышечной ткани. Для контроля морских видов рыбы достаточно внешнего осмотра, а вот для речных видов требуется подробный анализ для контроля отсутствия гельминтов. Специалисты делают срез мяса и изучают его под микроскопом.

В обязательном порядке  всю рыбу, представленную  на прилавках рынка, проверяют на свежесть. 
Овощи и фрукты также проходят строгий контроль наших специалистов.

Овощи и фрукты также проходят строгий контроль наших специалистов.

Проверяется внешний вид, наличие порезов и следов гниения. Обязательная проверка на нитраты и фоновую радиацию в лаборатории. Особое внимание уделяется сезонным фруктам таким как дыни, арбузы, сливы, виноград, хурма. Измеряется  фоновая радиация всех овощей и фруктов. Максимально допустимое значение фоновой радиации не должно превышать 1 микрозиверта в час. 

Молоко, все молочные продукты  и яйца также проверяются.

Дополнительно в течение рабочего дня также сотрудниками рынка самостоятельно органолептическим методом проверяют всю продукцию. Если качество какого-либо продукта вызывает сомнения, сотрудники обращаются в лабораторию с просьбой провести тщательную проверку.